お気楽フィレンツェ暮らし

VERONAへ日帰り旅行 食事編 イタリアでたらこスパに遭遇

前々回の続き、ヴェローナ旅行。
観光が終わったので、いよいよ夜ゴハン。
イタリアで旅行するってことは、食べるってことでしょ!といっても過言ではない。と思う。
ということで、事前のリサーチによると、ヴェローナは、馬肉と、なんとロバ(Asino)が有名らしいので挑戦。馬刺しは食べたことあるけど、さすがにロバは・・・
あんまり時間もなかったので、ガイドブックに載っていたOsteria al Duca(Via Arche Scaligere 2)にて食事。
14Eで、プリモ+セコンドがセットになっている観光客向けのメニューをオーダー。
問題のロバさんは、BIGOLIというやや太めのパスタと和えてあったけど
ちょっと硬めのひき肉といった感じ。
驚きは、ロバにあらず。もう一品のプリモで頼んだイワシのスパゲッティにあり。
名前は忘れちゃったけど、アンチョビとレーズンと松の実とトマトのスパゲッテッィ。
これが、なんとたらこスパゲッティにそっくりの味。懐かしさにちょっと驚き。
セコンドには、馬肉のタルタルとステーキを。
馬肉はというと、う~ん…まずくはないけど味がない。
タルタルは、オリーブオイルとレモンとマスタードとケッパーとあわせて食べるもんで、お肉の味って言うかその味だったのかも。
そうそう、どうでもいいけどこの店のトイレが和式だったのも驚き。


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食後には別腹でジェラートも。「Gelateria Ravelli」というお店で、“1973年からの伝統の味”というような事が書いてあったので若干高めでしたが食べました。
チョコが濃厚、パンナコッタも濃厚でとっても美味。おいしいジェラートを食べると本当に幸せ~といつも思う。
そして、いよいよオペラ鑑賞へ!!
つづく
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by nakaji-yo | 2007-07-18 20:39 | イタリアで旅行

イタリア・フィレンツェでの留学お気楽暮らしを、イタリア各地の旅行記や日々の生活まで、幅広くお届けします。食べ物の写真満載でお届け予定!
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