本当にEATALYにいってきました その1
前回はオープン前でしたが
無事にオープンできたみたい。(よかった)
9月27日オープンなので、私が行ったのは役1週間後の10月5日
お店はこんな感じ。
っていっても、これじゃよく分からんですね(汗)
2階から中庭と全体を撮ったつもりだったんですけど
あまり広くはないし、同じものがずら~っと並んでいたりするので
品数もまだまだ、だとは思いますが
それでも、日本にこれだけイタリア食材が終結しているのがすごい
イタリアのトリノ本店は、工場の跡を使っているというのだから
かなり広いと思いますが、ワインの量も違うだろうし
日本ではちょこっとだけ売っていた野菜などの生鮮品
あとはきっとお肉類も豊富なんでしょうね~
お値段は、決してお安くはありません。
もちろん、イタリアでも品質のいいものを扱っているから原価が高い
その上、輸入して、さらに代官山という立地を考えれば
まあまあかな、というお値段でしょうかね~。
乾燥パスタ、生パスタ、チーズ、生ハム、ワインなどなどイタリアといえば!
な食材はもちろん、瓶詰めのお野菜とか、パスタソースなどなど。
生ハムをスライスする機械(名前はしりません)が¥680,000で売ってましたヨ
イタリアでホームステイしていた友達は家にあったっていってたけど・・・
もちろん、オリーブオイルも
パン屋さんもあり
おいしそうなフォカッチャが~
お店がトリノだからしょうがないけど
品揃えは、ピエモンテ(トリノがある州)と、リグーリア(ジェノバがある州)中心な
気がしたのは気のせいでしょうか。
っていうか、そもそもそういうお店なのか。
あ、でもトスカーナのオリーブオイルとか売ってたか。
おいしいカントゥッチーニと、塩なしのトスカーナパンを期待していったんだけど・・・
(塩なしパサパサパンって、結構くせになる・・・)
次回は、ジェラート編
by nakaji-yo
| 2008-10-07 23:09
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